Дом в Европе

НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ

  • КУПИТЬ
  • АРЕНДОВАТЬ
Гарантии банка Ипотека
от банка
Акции и скидки Инвестиции

Испания с видом на жительство за 500тыс. евро

 Испания стала давать ВНЖ (вид на жительство) в обмен на инвестиции.

  Год назад правительство Мариано Рахой поманило желающих переселиться в Испанию перспективой покупки вида на жительство в страну. То есть, конечно, подразумевалось приобретение испанской недвижимости, а не просто выдачи карты резидента. Ибо бездомные иностранцы в Испании никому не нужны. Напомним, что вначале власти огласили сумму покупки жилья от 160тыс. евро, а затем уже в 250тыс. евро. Однако за год   аппетиты властей выросли и вот новый закон. Если поданные другой страны желают получить вида на жительство в Испании, то сумма их инвестиций в жилье должна составлять не менее 500тыс. евро! Есть и другой путь – вложить в экономику страны 2млн. евро.
Так же ВНЖ предполагается выдавать иностранным гражданам, сделавшим весомый вклад в коммерческие проекты, в создание рабочих мест в Испании, а так же в науку и технологические инновации страны.
В последние несколько лет кризиса на испанском рынке недвижимости основными покупателями жилья являлись иностранцы. Так, например, только в течение первых 3 мес. 2013г. нерезидентами было куплено 15% от всего проданной недвижимости в Испании. Таким образом, недвижимость  этой страны является весьма привлекательным для иностранцев уже последние 4-5 лет.
Испания стало очередным государством , которое узаконило выдачу ВНЖ в обмен на инвестиции. Ранее подобные условия для инвесторов были предложены такими странами как США, Португалия, Ирландия и Кипр.

По имеющимся у нашей компании сведениям опубликованная редакция законопроекта о ВНЖ не является окончательной. Вполне вероятно, что в ближайшие несколько месяцев закон претерпит изменения. По оценкам ряда крупных испанских застройщиков и других участников рынка недвижимости такой закон о ВНЖ вряд ли будет стимулировать иностранные инвестиции в большой объем нераспроданных новостроек Испании.