Дом в Европе

НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ

  • КУПИТЬ
  • АРЕНДОВАТЬ
Гарантии банка Ипотека
от банка
Акции и скидки Инвестиции

Арендный спрос 2014 на курортное жилье Испании резко вырос

Наибольшим спросом пользовалось жилье в северных регионах. В Кантабрии арендаторов стало больше на 49%, чем в предыдущий период. Затем расположились  Страна Басков и Галисия. По 48% и 40% соответственно.    
Однако наибольшее число запросов на аренду курортной недвижимости от общего числа пришлось на другие регионы Испании. Топ рейтинга популярности аренды у туристов за лето 2014г. по версии  портала онлайн аренды HomeAway, Inc. выглядит так:

1.    Андалусия – 36%
2.    Валенсия – 19%
3.    Балеарские острова – 16%
4.    Каталония – 12%
5.    Канары – 6%

Самое большое увеличение спроса на аренду жилья из регионов в данном рейтинге было отмечено на Балеарских островах. По сравнению с летом прошлого года рост составил 43%.  На Канарах спрос вырос на 35%, а в Каталонии - на 26%. Валенсия и Андалусия оказались  скромней. Здесь рост составил 16% и 10% соответственно.

Интересно, что арендные предпочтения туристов и аборигенов сильно расходятся.
Среди испанцев самыми востребованными были объекты на курортах побережья - Коста-де-ла-Лус в Кадисском заливе, Коста-Бланка в Аликанте и Коста-дель-Соль в Малаге. Большинство запросов на аренду испанской курортной недвижимости со стороны иностранцев, а именно 64%, поступило от португальцев, французов и итальянцев.