Дом в Европе

НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ

  • КУПИТЬ
  • АРЕНДОВАТЬ
Гарантии банка Ипотека
от банка
Акции и скидки Инвестиции

Испания снижает налоги для покупателей жилья

Для покупателей испанского жилья в 2012г., по данным портала SpanishPropertylnsight, налог на прирост капитала при последующей продаже такого объекта будет снижен на 50%.

Сейчас действующая ставка налога на прирост капитала (plusvalia) для нерезидентов, которые продают в Испании недвижимость может достигать 19%. Ставка рассчитывается от разницы между ценой покупки и продажи недвижимости.
Этот налог не взимается лишь только в том случае, когда иностранный гражданин проживает в Испании постоянно, а средства вырученные от продажи жилья собирается использовать при покупке нового объекта недвижимости на территории испанского королевства.

  Данной налоговой льготой могут воспользоваться как частные лица, так и компании. Здесь стоит отметить, что на сделки между близкими родственниками она распространяться не будет. То есть, например, при сделках купли-продаже недвижимости между детьми и родителями этот налог будет взиматься в полной мере.

Эксперты уверены, что объявленная властями налоговая льгота дополнительно подстегнет интерес к испанской недвижимости у иностранных покупателей. Которые, надо отметить и так оживляются в этом году все сильней, понимая, что ниже рынок уже вряд ли станет падать