Дом в Европе

НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ

  • КУПИТЬ
  • АРЕНДОВАТЬ
Гарантии банка Ипотека
от банка
Акции и скидки Инвестиции

Улюкаев, «дно» кризиса и недвижимость с доходностью 15% годовых в евро

Пока глава минэкономразвития рассказывал про «дно» компания «Дом в Европе» подсчитала доход от инвестиций в Испанскую недвижимость. Вышло, что при вложении 150тыс. евро можно получать порядка 22тыс евро в год.

Наиболее заметное экономическое заявление истекшей неделе сделал наш министр экономики.  С ним можно согласиться – «дно» кризиса – оно и в Африке дно.  Вот только г-н Улюкаев не предсказал как долго продлиться этот акт пьесы российской экономики. В тоже время ряд экспертов считает, что замедления падения ВВП не стоит ждать раньше 4 кв. 2015г., а в инвестициях и промышленности ожидается еще более глубокий спад.  
Если мы рассмотрим перспективы частных инвестиций, то картина здесь тоже непривлекательная. Ставка по банковским депозитам неуклонно снижается. ЦБ вынужден бороться с инфляцией. В рублях на сегодня средства можно разместить не больше 12% годовых. Это, разумеется, в надежных банках первой величины. Отдавать деньги под 18% в малоизвестный банк в такое время за гранью риска. Лицензии у кредитных учреждений отзываются регулятором еженедельно. В долларах или евро деньги можно пристроить максимум под 4% годовых, притом на срок 1 год и более.   Сектор инвестиционной недвижимости прибывает в нокауте.  После провала арендного спроса в начале 2015г с одновременным удорожанием расходов на содержание российская недвижимость стала приносить отрицательную доходность. Даже прославленные московские квартиры сейчас не оправдывают своих цен. Только восстановление потребительского спроса вернет привлекательность арендного жилья. Но когда? Сейчас никто не берется толком прогнозировать. В т.ч. и глава минэкономразвития.  Таким образом, пожалуй, даже как-то глупо вложить в московскую недвижимость значительную сумму и вместо извлечения дохода продолжать тратиться на ее содержание.

На фоне упадка домашнего рынка инвестиций вложения в Испанскую недвижимость просто «золотое дно».  Например, инвестиционное жилье на Тенерифе приносит 12-15% годовых в евро. Наиболее изобретательные инвесторы освоили тут даже свою технологию дауншифтинга.  Доход от курортной недвижимости позволяет им и гасить выплаты по ипотеке, и арендовать тут же на Тенерифе апартаменты для собственного проживания. Правда, подальше, конечно, от туристических зон и без особой роскоши.  Жилье на материковой части Испании приносит доход более скромный, чем на островах королевства. Однако выручаемых за летний сезон аренды средств хватает, чтобы отбить годовую ипотеку. А зачастую и немного подзаработать!
Пороговое вхождение в инвестиционную недвижимость Испании  составляет от 120ты до 150тыс. евро. Что в денежном выражении может приностить доход от 18тыс. до 22 тыс. евро в год.

Специалисты компании «Дом в Европе» помогут вам осуществить подбор необходимой недвижимости, оказать полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи, после организовать сдачу вашей недвижимости в аренду.       

 

Зайти в каталог и посмотреть цены на недвижимость в Испании:

Цены  на Коста Брава⇒ Цены на Коста Дорада⇒ Цены на Коста Бланка⇒  Цены  на  Тенерифе⇒