Дом в Европе

НЕДВИЖИМОСТЬ ИСПАНИИ

  • КУПИТЬ
  • АРЕНДОВАТЬ
Гарантии банка Ипотека
от банка
Акции и скидки Инвестиции

Кухня Испании

НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ ИСПАНИИ

   Испанская кухня отличается необычайным богатством и разнообразием, поэтому пользуется заслуженной славой. Испанию можно условно разделить на восемь гастрономических зон, для каждой из которых характерны определенные продукты и напитки.

  • На Севере - готовят рыбные блюда Страны Басков, это знаменитая треска “пиль-пиль” или треска по бискайски, астурийская фабада, сыры и сидр.
  • В Пиринейской зоне замечательны соус “чили-ндрон” и ветчина.
  • В Каталонии замечательно приготавливают - жаркое “касуэла”, чесночный соус “алиоли” и пикантные копченые колбасы “фуэт”.
  • В Андалусии можно попробовать превосходный холодный овощной суп “гаспачо” и великолепную ветчину “хабуго” провинции Уэльва.
  • Валенсия знаменита разнообразными блюдами из риса, среди которых особенно известна “паэлья” (рис с овощами, мясом, рыбой, креветками).
  • В Центральной зоне запеченое мясо и лучшие в Испании колбасы.На Канарских островах своеобразная рыбная кухня, широко используются тропические фрукты (бананы, авокадо, папайя) в основных блюдах и десертах.
  • На Балеарских островах, родине майонеза, вас одурманит аромат блюд из свинины, воздушных булочек из слоеного теста “энсаймадас” и колбасы “собрасада”.

Испания входит в число трех крупнейших мировых производителей вина. В Испании существует 39 винодельческих зон так называемых “Деноми-насьон де орихен” (Denominacion de Origen) - с особыми почвами и климатическими и условиями, благодаря которым вино производимое в этих зонах отличается исключительным качеством.
Винам присваивается марка, свидетельствующая о подлинности их происхождения и гарантирующая качественные отличительные характеристики.

  • Андалусия поставляет на мировой рынок знаменитый херес, известный также под названием шерри.
  • В Каталонии изготавливается особое шампанское - кава, а также производятся превосходные белые вина, фруктовый пунш на основе красного вина - сангрия. Вино в Испании, как правило, достаточно недорогое.

Совершенно особое место не только в испанской гастрономии, но и в традициях Испании, занимает “ритуал тапас”. Тапас - традиционные разнообразные легкие закуски, которые подаются в любое время дня и ночи к пиву, вину и другим напиткам.

Существуют разные легенды об изобретении тапас. Одна из них утверждает, что привычка накрывать (tapar) рюмку хереса кусочком ветчины, который одновременно являлся закуской, появилась в одном баре Севильи. Поначалу “тапас” подавали бесплатно, затем, по мере появления все более разнообразных закусок - за отдельную плату. Существует другая версия, в соответствии с которой, сначала рюмки и стаканы с вином и пивом для защиты от назойливых мух накрывали маленькими тарелочками - а затем в них стали еще и накладывать острые закуски, вызывающие жажду - чтобы последовал повторный заказ…
Постепенно “тапас” превратились в неотъемлемую часть испанского образа жизни и сегодня невозможно представить себе Испанию без традиционного “пасео и тапео” (прогулка по барам и дегустация тапас). Типичные “тапас” - оливки, маслины, сыры, окорок, копченые колбасы, а также различные салаты.